Himik писал(а):
StasBaybak писал(а):
Да и не факт, что во всех банках Харькова стояли полностью идентичные компьютеры.
Тогда и банков было на пальцах одной руки посчитать. А сколько их было тогда в открытом состоянии. Пару банков на весь город, пренадлежащий одному лицу. К тому же был высокий уровень инфляции. Вспомнить купюру с номиналом 100 000 купонов. За данный номинал можно было купить одну буханку хлеба.
К тому же насколько я помню историю с банками в Украине, банки создавались в основном ориентированы на внутренее использование для предприятий, что позволяло организовать некий картель, в котором ресурсы распределялись как "общак" между групировками.
Это позволяло полностью скрывать свои доходы и всяческую финансовую деятельность.
Закупка оборудования велась тоже через одиночных лиц. Поэтому видеть одни и те же компы на столах разных людей не вызывало удивения.
К тому же я не думаю что стоит слушать человека, который тусился в узкой среде(тогда!) программистов, работал на различном оборудовании. У такого человека сложилось впечатление, что компьютеры были везде, особенно в 80-х годах. И что если он имел дело с различными компонентами, значит так было везде. Работать на специфическом закрытом производстве, где используется автоматизация с помощью ЭВМ. А ЭВМ такие были совершенно различные. Например, можно было встретить советского образца. Особенно при свете сегодняшних дней, когда компьютер есть в любом кабинете.
Почему же тогда открывали игротеки по всем уголкам города, исключительно по приставкам??? Интересно. Ведь Такое ж разнобразие было. А были ж изобретены USB и прочии шалости. Почему так получалось?! А?
Если и педалить свою ОСь уже тогда, то можно было не париться по поводу оборудования. Шанс что твою разработку будут использовать при дефеците комплектующего(в те времена компьютерный магазин - это как атракцион) на других платформах - был очень мал. При том, что пользователей немного, а значит круг задач сужается. А еще учесть, кроме СНГ рынка ничего не было. А вы о глобальном использование.
Советский союз не допускал массового ввоза импортных товаров. А представте, что было при распаде. Резкое исчезновение железного занавеса. Рынок просто не успел наводниться всяким гаджетами.
Если тогда разрабатывать свою ОСь, можно было не беспокоиться об ошибках. Ну кто будет использовать твою ОСь в банкоматах. Их же тогда не было. Они начали появлятся только в 00-х. Поэтому написал код и пофиг, что специфическое использование в определенном деле приводит к ошибке, а то и к краху системы на уровне ядра. А кто будет так юзать ОСь, когда на дворе тотальный кризис???
Кароче! Надоело эти споры. Я начну соглашаться и поддакивать, лишь бы спор затих.
Лучше покажите свои разработки. А то я на форуме не пойму среди различных раличных проектах типа TemporaryNameOS кто это делает.
Покажите результат!! Как ваша ОСь работает, насколько она функциональна. как далеко вы прошли!? А то тут bla bla.
Но никто не хватастается своими поделяими. Вы именно смешные все. Сначала сделайте чтобы ваша ось хоть где-то показывала свою мощь. Например, под определенную конфигурацию железа, а потом думать о
ГЛОБАЛЬНОМ использовании на любом железе.
А у вас всех такие амбиции. "ОСь должна работать там-то и там-то, быть такой-то!" - и никого не пугает, что на такую предусматрительность нужно потратить ни один год. Даже на англоязычном ресурсе пишут, что мол "затачитвать свою ось под виндувс и линукс программы - это гиблое дело. Даже проект Вайн педалят уже очень долго и много людей, и успехов не так много как ожидалось. А про поддержку стороних программ на уровне бинарной совместимости - задача невыполнима".
Но это не мешает вам критиковать чужое и говорить, особенно новичкам, что мол "так не делается", а нужно делать как у других массовых. "Нельзя использовать микроядерную архитектору" - мол "не современно это", а нужно делать монолитную, а то и гибридную.
Интересно если поставить цель сделать ОС с гибридной структурой для x86, ARM, с поддержкой различных файловых систем, очень стабильную и дополняему, благодарю хорошо продуманному API - когда будет закончена хотя бы консольная текстовая версия?
Ставте перед собой реальные задачи.