Юрий Носков писал(а):
Нужно пояснить - что здесь понимается под NewOS.
А понимается, в первую очередь, коллектив разработчиков.
То есть NewOS - это коллектив разработчиков, а вовсе
не набор файлов, хранящихся на просторах И-нета.
Согласен, это крайне важное пояснение для начальников. Ведь как услышат - у нас мегакоманда из самых сильных программистов! Так сразу денег дадут. Особенно если уточнить - один только жим лёжа от 150 кг, плюс куча призов в конкурсах на красоту тела и белозубую улыбку.
Юрий Носков писал(а):
Для обеспечения слаженной работы подспорьем будет
специальная база данных, где всё относящееся к разработкам
и будет храниться.
Да, и это крайне важно. Нужно как можно больше ничего не значащих деталей, ведь ёмкость памяти начальников крайне ограничена и после перечисления вслух пары-тройки пунктов практически все начальники теряют терпение и начинают либо грязно ругаться, либо приобретают веру в солидность мероприятия.
Юрий Носков писал(а):
Так собственно вопрос к разработчикам ОС, представленным на
форуме, при проектирование ОС какой метод больше подойдет?
Тоже правильный вопрос. А вдруг начальник что-то слышал про то, что в проектировании бывают методы ? И сдуру спросит ? Вот мы ему и покажем, как наш коллектив сильных программистов умеет с умным видом разговаривать про методы проектирования.
В общем, Юрий Носков, вы уж меня извините за столь активную поддержку всех ваших начинаний, но после такого вступления я всё же попробую задать вопрос, ответа на который так и не получил - а зачем ? Зачем мега-прожекту нужны CASE-системы, сильные программисты, "специальная база данных, где всё относящееся к разработкам и будет храниться", подходящий метод проектирования ? Каков будет результат синергетического альянса беспрецедентно высококачественных компонентов ? И да, а почему до понимания результата мы концентрируемся на его красивом оформлении ? Или без шашечек ну ни как не поедем ?
Было бы чудесно увидеть примерно такую последовательность:
- В стране плохо с ХХХ
- ХХХ важен потому что УУУ
- ХХХ можно улучшить путём ZZZ
- путь ZZZ состоит из шагов SSS
- каждый шаг из SSS важен потому что (далее подробно про каждый шаг)
- в результате мы получим ???
- ??? отличается от текущего состояния в следующем ...
- поэтому в стране станет гораздо лучше с ХХХ
- денег надо ***, времени &&&
И даже могу схему наполнить словами - плохо с информационными технологиями (в сравнении с США), они важны потому что обеспечивают все стороны жизни страны, получить их можно путём инвестирования в них, но инвесторов нема, поэтому инвестировать может государство, шаги государства простые - создаём ОС + железо, заставляем гос.структуры это дело внедрить, чем вызываем мегаинвестиции в работу с новым софтом и железом, если в гос.конторы не внедрять - ну и сдохнет бобик не родившись, оно нам надо ? В результате получим расширенное производство специалистов + софта + железа, что своей массой вполне может подтолкнуть рынок к ориентации на наш софт+железо+спецов. В отличии от существующего варианта можно получить свои родные мелкософты, гуглы, интелы и прочее, что как вещают нам в ВШЭ есть очень хорошо для экономики. Денег надо миллион баксов на ОС и ни как не меньше миллиарда на нормальное железо, плюс миллиардов цать на перевооружение всей армии чиновников. В сумме выйдет дешевле олимпиады, но даст возможность вырастить родные сердцу мелкософты, гуглы, интелы, которые радостно бросятся завоёвывать для РФ место под солнцем. Ну а дабы все озвученные пункты реально привели к радостному завоеванию, нужна одна мелочь - правильное руководство. Но даже без правильного руководства рынок информационных технологий РФ после вливания десятков миллиардов в любом случае будет выглядеть гораздо более здоровым и способным на подвиги, что как сообщают нам в канонических трудах ВШЭ, есть несомненное благо для всех живущих.
Ну и так, одна мелочь - вливать можно в 1С бухгалтерию и в базовые технологии, от вливания в 1С будут очень рады её акционеры, а от вливания в базовые технологии, будут рады не только программисты с акционерами новых интелов, но ещё и в виде бонуса может реально наметиться технологическое превосходство над западом. Правда, возвращаясь к убогой реальности, технологическое превосходство тут же сольют на запад за вполне скромные взятки, ну да хоть новые интелы дадут жару российскому сообществу айтишников - и то польза. Вот примерно таким макаром мы можем даже при наблюдающейся бесконечной убогости хоть что-то сделать. И да, имиджевые ништяки будут реально покруче олимпийских медалей, ведь про олимпиаду только самый ленивый не ругался, а про новый софт и железо обычно народ наоборот - радостно о перспективах рассуждает.