Юрий Носков писал(а):
Друзья мои, вы однозначно воспринимаете ТК как коллектив разработчиков или акционеров. Но не это предлагается. Предлагается ассоциация людей, ставящих цель появления российской ОС.
Так вот она, уже готовая ассоциация людей, разрабатывающих ОС - наш форум.
Юрий Носков писал(а):
Есть такое философское направление как "русский космизм", в данном случае я не о его идеях, а о том как он устроен на уровне представителей. В нем нет основоположника, были какие-то ученые, мыслители, а в 70-х годах прошлого века как-то так обратили внимание, что тут образовалась целая речка мысли с вполне самостоятельной долиной смыслов. Такой организационный подход можно попробовать использовать.
Нельзя категорически. Вы даже не понимаете, до какой степени заблуждаетесь.
Хорошо, давайте я приведу вам аналогию, может быть так вам будет понятней. Программирование - не философия и не наука. Это в гораздо большей степени искусство, но с элементами философии и науки. Отдельные (философско-научные) элементы давным давно озвучены в разных статьях, книгах, форумах, воплощены в разных ОС. Не хватает одного - цельной картины (искусства). А теперь вы предлагаете (внимание!): "
Нам требуется Джоконда! Давайте соберём сотню художников, они вместе будут рисовать одну картину и результат получится даже лучше Джоконды, потому что они будут обмениваться идеями!" Пожалуйста, вдумайтесь в аналогию и вы (может быть) поймёте бессмысленность вашей затеи.
Юрий Носков писал(а):
В ТК на форуме журнала согласился войти пока еще один человек, поэтому и двое.
Я вот никак не могу понять, почему вы так усиленно тянете нас со
специализированного форума на форум журнала "Наука и жизнь", хорошего, но не имеющего прямого отношения к разработке ОС?