Himik писал(а):
Мне кажется - всем сообществом GNU разработчиков, а их не мало.
- вот всё, что я могу сказать на эту тему. Если ещё не читал, то прочитай лицензию GNU. Там хватает ограничений.
Himik писал(а):
А точно, не лицензия. Да, с копией могут делать что угодно, мне это не важно. Я имел ввиду авторский вариант произведения, его присвоить не могут, из-за авторского права. В общем можно сказать, что PD это авторское право в чистом виде.
Не, тут ты тоже не прав. Лицензия и авторские права - ортогональные понятия. Авторское право только юридически устанавливает автора продукта, т.е. субъекта, которому принадлежат ВСЕ права (называется исключительным имущественным правом) на этот продукт, но ничего не говорит об использовании продукта третьими лицами. А лицензия юридически регулирует взаимоотношения правообладателя и потребителей. Например, я, как автор, могу выпустить продукт под одной из имеющихся лицензий, могу придумать свою лицензию, а могу объявить его общественным достоянием. Если я объявил его общественным достоянием, то я теряю исключительное имущественное право на него. Т.е. де-факто, я автор, но
де-юре как раз перестаю быть автором. Также общественным достоянием автоматически становятся любые продукты, на которые истёк срок действия авторских прав или авторство которых невозможно установить.