OSDev

для всех
Текущее время: 01 июл 2025, 17:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проектирование ОС
СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 13:47 

Мда. Тролл-вечеринка №2 в разгаре. Ну ладно, Станислав не особенно понимает, что делает, но что-то хоть делает. Но Mr.McD., по-моему, действует по принципу "больше слов и меньше дела". Когда представишь на суд общественности свою разработку, сделанную методом тыка?

<<< OS Boot Tools. >>>

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 14:15 

Ну, некоторые любят начитаться умных книжек, не особо их понять, но зато потом сыпать миллионом особо умных слов (за которыми в 90% случаев не стоит реального содержания)... А некоторые на этом вполне профессионально гранты пилят :)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 14:50 

Цитата:
Ну, некоторые любят начитаться умных книжек, не особо их понять, но зато потом сыпать миллионом особо умных слов (за которыми в 90% случаев не стоит реального содержания)... А некоторые на этом вполне профессионально гранты пилят :)

В самую точку.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 16:39 
Заблокирован

Yoda писал(а):
Мда. Тролл-вечеринка №2 в разгаре. Ну ладно, Станислав не особенно понимает, что делает, но что-то хоть делает. Но Mr.McD., по-моему, действует по принципу "больше слов и меньше дела". Когда представишь на суд общественности свою разработку, сделанную методом тыка?

Ну не все такие умные как вы, я вполне доволен своим средним, надеюсь не самым примитивным умишкой, как может показаться рядом с вами. Если вы богаты кучей разработок, то поделитесь опытом, в этом случае вы должны были задумываться на обсуждаемые здесь темы. Если бы я не задумывался о создание оси, то мне сказать было бы здесь нечего.
Я понимаю, что основы это ваше родное, когда я только начинал писать ось вы мне хорошо помогли и другим людям начинающим разбор простейших вещей. Вы помагаете в этом уже несколько лет на всех сайтах с уменьшающёй активностью, а такие темы вас приводят в ступор. Печально:(

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 17:02 

Не обижайтесь, Станислав :)
Я ведь как раз и написал, что вы то что-то делаете. На счёт понимания свой собственной работы - просто вы так старательно расписали, что у вас одновременно работают несколько окошек и музыка играет и звуки смешиваются и... чего только не делается одновременно при полном отсутствии многозадачности (т.к. ещё не реализован таймер), что мне остаётся только развести руками. "Очевидное невероятное". Но мне кажется, что Mr.McD. в соседней теме как раз старательно объяснял и продвигал вашу модель.
Такие темы нас не вводят в ступор. Они заставляют ощущать потерянное зря время, т.к. некоторые граждане занимаются демагогией, а не обсуждением по существу.

<<< OS Boot Tools. >>>

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 17:09 
Заблокирован

Таймер реализован как будильник и анимация.
Почему "Очевидное невероятное", что я вас обманываю чтоли, это работает. Подумать о проектировании стоиттттттттттт!!!!

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 17:18 

Да верю я, верю! :)))))
И вы поверьте, я постоянно думаю над проектированием, - когда работаю, ем, сплю...
Вы с Mr.McD очень хорошо дополните друг друга. У него есть теория, но не хватает практики. У вас ровно наоборот.

<<< OS Boot Tools. >>>

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 17:23 
Заблокирован

Не пытался особо дополнять Mr.McD, т.к. его посты дочитывать было лень, я лил какую то свою тему по проектировании.
Оч. приятно что вы мне хоть в чем то верите :)

Многозадачность как распределение процессов, то вопрос каких процессов? Она была актуальна для старых компов, со слабым процессором и постоянным побайтовым перегоном от устройств. Ну сейчас нету ни каких процессов, он свободен на протяжении всей работы компа. Он только посылает им пакеты и занят только в сложных играх, где многозадачность точно не нужна. Поэтому подход к оси другой, чем раньше и проектировать надо по другому.

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 22:01 

Цитата:
Оч. приятно что вы мне хоть в чем то верите :)

Станислав, полное отсутствие базовых понятий вычислительных систем у некоторых представителей, не обязано быть оправданным. У одного сообщения - это обёртки над мутексами, другой считает, что системы без виртуальной памяти деградируют до экзоядерных. А все их попытки комментирования постов - танец вокруг знакомых слов, без вникания в суть вопроса.
При этом, если у этих ребят действительно больше опыта (в силу времени или специфики работы), то о качестве такого опыта можно только догадываться (судя по периодическим перлам). Ребята вцепились в модные механизмы, как сороки в блестящие предметы, а понимание сути самих механизмов остаётся за кадром. Ты не обязан доказывать причины работы своей системы, ибо для многих они "очевидное невероятное". А то глядишь и дьявольскую силу усмотрят.
Из тех форумчан, с которыми успел пообщаться, знающими своё дело могу назвать только Himik'а и SII. И не нужно требовать от них примера готовых систем (как делают другие), чтобы понять, что люди ведают о чём говорят. Ведь для того, чтобы понять, что Земля круглая - не нужно ведь самому в космос лететь? Достаточно читать книги.

З.Ы. А троллятся ребята действительно неплохо:)

СообщениеДобавлено: 18 фев 2012, 22:39 

Mr.McD. писал(а):
Из тех форумчан, с которыми успел пообщаться, знающими своё дело могу назвать только Himik'а и SII

Уж теперь моё ЧСВ точно вызовет переполнение, стопудово :)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа