StasBaybak писал(а):
Резковато как-то. Я считаю Вы пытаетесь надавить на человека. И немного ЧСВ детектед.
Знаете, если человек несёт ахинею, я так и говорю. ЧСВ здесь никакой роли не играет.
Цитата:
В словах вашего опента по спору по поводу Асм и ЯВУ - есть доля истины.
В 80-х годах увлечения по Ассемблеру было побольше чем сейчас. В таком случае имеется ввиду не формальная дата появления языков и не их оффициальное использование, а интерес. Я, думаю, что каждый пятый разработчик знал АСМ, ну по крайней мере представлял, что это такое. Сейчас процент сильно сместился вниз.
А какое отношение это имеет к утверждению Химика, что Си -- язык низкого уровня?
Цитата:
АААААААААААА еще самое главное в ваших дискусиях упущенно, что на тот момент для ПК было так мало разнобразия железа, что поддержка различных девайсов не требовало множество всяких драйверов и библиотек. Ну как тут можно спорить если стандартная компликтация 90-х: 486 проц, VGA, LPT, COM, ISA, IDE(ATA), Floppy, IBM Keyboard и все. Даже под мышку не было никаких PS/2, USB. Ни видеокарт, ни звуковых карт, ни ситевых, ни дисководов со всякими Blu Ray, ни WiFi, ни LCD мониторов. К кому бы в гости не зайдешь а каждый сидеть с горой дискет с большим 15" монитором с защитной
Если Вы не знаете, это не значит, что чего-то не было. PS/2 был и активно использовался (он появился ещё в 286-х машинах IBM PS/2, откуда, собственно, и название пошло). У меня в своё время на работе стоял ПК на 80286 (где-то 1992-93 год), к которому и мыша, и клава как раз через PS/2 подключались. С видео был полный разброд и шатания: CGA, EGA, MCGA, VGA, Hercules, ещё несколько экзотических; плюс появились уже первые ускорители графики, пока ещё не программируемые. Существовало несколько моделей звуковух, появились сидюки (причём с четырьмя разными интерфейсами, а не с одним-единственным IDE, и надо было ставить драйвер под конкретный сидюк). Сетевух было море, причём разных -- выпускали все, кому не лень, и для каждой подавай свои драйверы. Вот блюреев с вайфаями точно не было, как и USB.