Zealint писал(а):
Эмбрион, все эти размышления - пустые декларации.
Это не размышления, это доклад об опытных данных. Почувствуйте разницу, как говорится.
Zealint писал(а):
На C++ без ассемблера: 6 вложенных циклов (блочный алгоритм, кубическое время счёта), около 80 секунд. Никаких алгоритмов, сложнее кубического не требуется. Если брать SSE, то можно добиться 43 секунд, ещё пока не применяя более сложных алгоритмов. Это если брать 64 бита.
64 битная Java под рукой отсутствует (ибо нет ОС на 64 бита), поэтому здесь я могу только теоретически сказать - разница в производительности Java и С будет минимальной.
Zealint писал(а):
При 32 битах также можно написать кубическую версию, которая укладывается во время.
И даже выше было показано, как это сделать на 32-bit Java.
Zealint писал(а):
Решение, которое работает 28 секунд, это алгоритм Винограда-Штрассена, написанный руками из плеч на одной из версий Pascal с ассемблерными вставками
Именно о таком варианте я и говорил выше в докладе об экспериментальных данных.
Zealint писал(а):
Вы постепенно начинаете понимать, что оказывается, программисты - люди разные.
Разные-то разные, но разница в весе и росте не должна сказываться на объективности оценок при сравнении двух наборов технологий. Но вот у некоторых почему-то сказывается.
Zealint писал(а):
А Вы ошибочно (неявно) исходили из того, что язык первичен, а сознание программиста вторично. Фиг там.
Это неправильная гипотеза. Не угадали вы мои мысли
Zealint писал(а):
Вы не поверите, насколько сильно меня не волнует мнение "более серьёзно разбирающегося в вопросах сравнения производительности сообщества"
Это-то и печально. Когда личное мнение заслоняет от человека объективную реальность - можно закончить жизнь весьма плачевным образом.
Zealint писал(а):
Меня волнуют только любые адекватные мнения, которые обычно могут дать люди, имеющие серьёзный и нестандартный опыт.
А степень адекватности оценивается с подключением вашего личного мнения, которому плевать на мнение всех остальных людей на земле. В результате имеем задержку в развитии, застаивание в локальном экстремуме, из которого систему пока не смогла выпнуть (ну то есть - помочь продолжить развитие) объективная реальность.
Zealint писал(а):
Вы пришли в МОЮ область и намекнули, что язык Java там подходит больше. Я обещал, что ни одну простую (в МОЁМ понимании) задачу Java программист не решит на этом языке. А Вы уходите в сторону, предлагая сравнить два идентичных цикла. Не выйдет.
Вы пришли на этот форум и заявили, что в ВАШЕЙ области вы всё познали и более вам ни кто ничего не докажет. В ответ на такое смелое заявление я вам привёл пример Java, на который вы отреагировали весьма болезненно, начав разговор о том, что область-то ВАША и что все остальные в ней просто бараны и не должны вам чего-то советовать (это образное выражение вашей позиции и не имеет дословного подтверждения, естественно).
И вот в ВАШЕЙ области я вам указал, что суть вашего сравнения сводится к сравнению компиляции одного простейшего цикла. Помимо указания были приведены опытные данные. Но вы просто заявляете - не выйдет.
Можно предположить, что вы так "неформально" понимаете выражение "решить задачу". Но опять же я вам напоминаю, что решением вашей задачи будет достижение скорости перемножения матриц порядка 5000 за менее 100 секунд на 2.4 ГГц процессоре. А для достижения такой скорости нужно оптимизировать ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ цикл. Конечно, в ВАШЕЙ области возможно считается, что простые решения - они для посторонних (не из вашего района
), но тем не менее, решение задачи именно простое и заключается именно в одном единственном цикле. То есть на лицо ваше застревание в локальном экстремуме, выход из которого для вас закрыт нежеланием посмотреть правде в глаза - задача решается через ОДИН цикл (точнее - его оптимизацию).
То есть весьма полезно иногда заглянуть в чужую область и обнаружить там застоявшееся болото
Может всё же пробужу желание попытаться выбраться из застоя.