Yoda писал(а):
Хорошо, допустим, вы считаете себя администратором и предполагаете, что администратор в исследовательской работе - это залог успеха. Хочу вас разочаровать, - в любых творческих видах деятельности (наука, литература, инженерия, музыка) административная работа всегда вспомогательная, центральной фигурой всегда является учёный, писатель, инженер или композитор, а безграмотный администратор может только навредить творческому процессу.
Мне кажется, что Юрий Носков считает себя способным донести до начальства некий набор мыслей. Набор этот не совсем стыкуется с моим или вашим видением, но мы можем попробовать его подправить. Далее если Юрий Носков всё же не стремится в безграмотные администраторы, то он может учесть наши пожелания в своей статье. Ну а если не учтёт - ну так таких администраторов вокруг как грязи и от добавления ещё одного ничего не изменится. Поэтому я всё же предпочитаю попытаться повлиять хоть как-то на возможно всё таки не стремящегося в безграмотные администраторы человека.
И по поводу администраторов.
Yoda писал(а):
Хочу вас разочаровать, - в любых творческих видах деятельности (наука, литература, инженерия, музыка) административная работа всегда вспомогательная, центральной фигурой всегда является учёный, писатель, инженер или композитор
Здесь я с вами не соглашусь. Талантливый одиночка может придумать много интересного и полезного, но согласитесь - таких одиночек, да с реально полезным выхлопом, на свете очень мало. Поэтому для человечества остаётся один путь - создавать коллективы. И в коллективах чаще всего работают далеко не Эйнштейны с Ньютонами. И вот в ситуации, когда народу много, но каждый далеко не гениален, нам всё-таки нужно давать конечный результат. Именно в такой ситуации крайне важен умелый управленец/администратор. Я согласен с тем, что безграмотный начальник просто убьёт любое полезное дело, но некая "центральная фигура" из учёных, инженеров, музыкантов в подавляющем большинстве случаев представляет из себя именно безграмотного администратора, просто потому, что для хорошего администрирования нужна такая важная деталь, как ОПЫТ, и именно опыт администраторской работы, работы с людьми, работы с тупыми начальниками сверху, работы со смежниками, работы по выбору реально ЭФФЕКТИВНЫХ вариантов и т.д. и т.п.
Но в случае данной темы я надеюсь, что Юрий Носков хоть и замахивается на что-то глобальное, на самом деле сам хорошо понимает, что в лучшем случае его статья получит некий полезный для него индекс цитирования и на том всё тихо-мирно завершится. Но здесь есть момент - что бы в нашей стране менять что-то глобально, нужно сначала создать благодатную почву для перемен. И одним из способов создания такой почвы вполне может быть статья Юрия Носкова. Так что не стоит завистливо думать про себя - он там свой индекс цитирования за наш счёт повышает, а мне от этого ни копейки не обломится. По мне так пусть себе повышает, если идеи в статье будут правильными.