Цитата:
Вопрос - есть ли пример ARM на Intel, причем в практическом
применении, экономически и технологически обоснованный.
Как правило софт пишется на ПК и запускается на эмуляторе. Эмулятор входит в SDK на конкретное устройство. Что обоснованно экономически - упрощая и ускоряя разработку и тестирование.
Проблема в том что ЦП ARM около 10 штук. А устройств, машин контролёров десятки или даже сотни.
Устройства, контролёры могут отличаться наличием DSP процессора и иметь одно ядро DSP.
Так вот в QUEMU поддерживает несколько штук АРМ процессоров, несколько мипсов, интел и др. Причём трансляцию может выполнять в обе стороны.
Скорость особо не важна.
Точность зависит от разработчика, от того сколько он вложил средств в разработку эмулятора. Как правило берут QEMU и затачивают под себя. ЦП эмулируются точно, а вот на эмуляции перефирии как правила на точности эмуляции экономят. Зато предлагают дистанционный доступ к реальным железкам.
Цитата:
И вообще насколько все будет точно работать, пусть и
медленнее.
То есть чисто теоретически вроде как доказано что взаимная
эмуляция возможна всегда. Но что на практике?
Если процессор является машиной Тьюринга. То 100% возможно взаимная эмуляция, доказывается в теории вычислений и алгоритмов.
Так как все сегодняшний процессорами являются машинами Тьюринга. Вот с машинами на спутанных фотонах и квантовых компьютеров не всё так просто. Хотя с другой стороны они являются вычислительными машинами по Чёртчу. А они в свою очередь вроде как считаются равными машинам Тьюринга.