Yoda писал(а):
Все ФС нет смысла поддерживать во всех загрузчиках
Ну опять я некомпетентно высказываюсь, имел ввиду что все FAT объединить FAT12,FAT16,FAT32 LBA и CHS режимы. А место где код хранить в той статье что я ссылку давал подробно описывалось, PBR может ведь свой хвост кода хранить от 1 по 63 сектор с начала харда, занимая место сразу после MBR до первого раздела.
Цитата:
В документации говорилось про обновременное использование и номера и буквы.
ДА говорилось и про одновременно и просто тоже рекомендовалось, просто при указании номера диска из команды list утилиты boot она всегда пишет "Unknown file system." а при указании диска буквой всегда нормально отрабатывает. При указании того и другого пишет одновременно и то и другое, т.е. "Unknown file system." и FAT32 CHS. ОЙ пока писал пробовал много раз подряд и влешку давно не дергал стояла полчаса наверно воткнутой, boot все увидел и написал все ок и там и там на двойную команду, счастье, пошел тестить.
Цитата:
Но мои загрузчики не могут быть корректно установлены этой утилитой.
А вот еще где "собака порылась" вот и главный ответ почему у меня такая чихорда.
Цитата:
Если есть много БИОСов, которые рапортуют о доступе LBA, но при этом он не работает
Скорей всего тут имело место именно некорректная установка при помощи BOOTICE ваших MBR и PBR. Серьезно отказывается только один ноут с плохой поддержкой LBA (бажный) как я его зову ).