OSDev

для всех
Текущее время: 01 июл 2025, 19:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: OS Dev и суровая действительность
СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 17:08 

StasBaybak писал(а):
Кстати, пользуясь моментом: почему линукс ставят, а не дрогое нормальное ПО???

Потому что Линукс это не только ядро, а ещё полный пакет рабочего инструментария за бесплатно. Большинство же Windows-софта покупать за деньги надо.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2011, 18:30 

Ну, если уж совсем точно, то Линух -- это как раз только ядро. А система в целом -- это ГНУ/Линух. Но это так, придирки :)

Ну а прежде чем ставить "нормальное ПО", его ещё найти надо. А ведь даже коммерческое зачастую -- полный отстой... Вот и получается, что выбирать особо не из чего.

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 13:15 

SII писал(а):
Ну, если уж совсем точно, то Линух -- это как раз только ядро. А система в целом -- это ГНУ/Линух. Но это так, придирки :)

Ну а прежде чем ставить "нормальное ПО", его ещё найти надо. А ведь даже коммерческое зачастую -- полный отстой... Вот и получается, что выбирать особо не из чего.

Да вот из среды Линукса тоже софт - не ахти. Как и к маку.
Элементарный командер под Мак, например, штуки 2 можно найти, а под виндовс их бесчисленое множество.

Линукс иногда алтернативы не дает. Когда мы говорим о Виндовс то всегда подрузумевает кучу софта комерческого, а также бесплатного под Линукс как альтернатива. Когда мы говорим о куче софта под Линукс - мы говорим только о софте под Линукс.

Линукс - танцы с бубном. Все на словах только хорошо "Да уже есть куча дистров типа Убунту. Поставил и забыл.". Ага.

Ставил Slackware, Ubuntu, Runtu, Debian, openSuse - с разных исоничков брал. Ни одна нормально не работала. Там пакета не хватило, начало глючить уже при старте, тут с драйверами бока, а в другой(слака) нужно копаться месяц, чтобы только приступить к полноценной работе.

Зачем это надо??? Чтоб потом поставить Вайн, ибо игрушки не йдут, нет специфического редактора для электроных схем, нет еще дофига нужных, специфических программ.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 13:48 

StasBaybak писал(а):
Линукс - танцы с бубном. Все на словах только хорошо "Да уже есть куча дистров типа Убунту. Поставил и забыл.". Ага.

У меня неполохо работает Ubuntu 11.10.
Насчёт электронного софта - посмотри в меню "Ubuntu Software Center" - "Science & Enginering" - "Electronics", появится список программ - Eagle, KiCad, PCB Designer и т.д.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 19:00 

У меня ubuntu 10.4 и работает плохо. Но уверен что глюки живут и в других ОС.

1) ACPI в спящий режим работает через пень колоду (1 раз нормально второй раз зависает на последнем этапе на третий раз зависает так что равно выключение происходит аварийное).
2) *.rar архивы не настроил руки не дошли. Крякозя бы пишет. Файлы не извлекает.
3) Нормального Хекс редактора не нашёл.
4) текстовый редактор отказывается открывать файлы так как кодировку не может распознать. Даже если принудительно выставить правильную.
5) Плеер тоже глючный, видео файлы не открываются пришлось VCL ставить.
6) djvu бажная пришлось ставить стороннюю программу, для просмотра.
без номера) Ещё раз про djvu хотел добавить OCR пришлось ставить под Wine. Родные падали ещё на извлечении картинок.
7) Ещё глюки с назначением программ по умолчанию. Как вручную сделать не разбирался. А автоматом не ставится.
8) А во очистка системы предложила удалить лишние пакеты причём в основном те которые она не знала.
9) Анализатор использования дисков. У меня место кончилась выскачила. Работает не корректно зачем-то стала считать подключенные диски. Явно с объемом ошиблась, корзину обрабатывает не корректно. Удалять предлагает только в корзину. Отслеживания изменений ФС в реальном времени не ведёт.
10) Система защиты дурацкая. Lock файлов сделан по дурацки, зачем делать файлы рутовским? У меня накопилось куча залоченых файлов. А из X-ов разлочить не знаю как, приходится в консоль лезть.
11) А во ещё wi-fi после спящего не всегда включается.
Без номера) Скайп не хочет автоматически загружать пользователя. Предположительно виноват один из пунктов 1, 10,
11.
12) Редактора списка автозагрузки нет зато снепшот. Реально неудобно.
13) CHM в системе работает, а под wine нет.
14) интересно с какого перепуга ОС монтирует стационарные диски как там где динамические должны располагаться?
В место /mnt монтируются в /media .
без номера) ещё и не всё смантировало, правда возможно так и должно быть. Но нафиг такой гемор?
15) Автоматическое обновления ядра вечно оставляет старые ядра приходится ручками чистить.
Без номера) Когда место закончилась начал разбираться оказывается wine ie5 куча временных файлов. Запустил антивирус. А он поработал несколько часов и вылетел. Но нужного вируса не нашёл. У меня было ещё несколько учебных(контрольных) вирусов. Он их нашёл, но трогать не стал.
16) gdm еще почему-то не обновляется, висит серым в обновлениях.
17) JAVA+звук пришлось конфиг ручками дорабатывать.
18) Virtual Box предлагает пересобрать ядро.
19) А да выделения фокуса в окне не приводит к выскакиванию окна. Странно может что-то в настройках у меня.
20) wine сам до конца не удаляется пришлось ручками чистить хвосты.

Кстати никто не знает где можно прочитать про автозагрузку сервисов? А то что-то у меня программа одна не поставилась корректно.

Ну реально такого гемора в виндоусе я не помню. Чтобы всё глючило и всё было с ошибками и проблемами.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 19:26 

Ubuntu я использую не как рабочую систему, а только в виртуалке из Windows - чисто для ознакомления. Но всё-таки я видел и старые и новые версии, и могу отметить большой прогресс в простоте настройки. С версией 11.10 случилась проблема только при установке - оказалось что нужна оперативная память не меньше 384МБ. Я сначала запускал с 256МБ как для предыдущих версий, и долго не мог понять причину зависания :-)

Автозагрузка сервисов в Винде настраивается в панели управления Администрирование/Службы.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 19:40 

Цитата:
и долго не мог понять причину зависания :-)

А это уже косяк прогаммистов. В систему изначально надо закладывать устойчивость, а ни тогда, когда она загрузится.
Да и вообще если бы систему нормально писали такого никогда бы не произошло.

Цитата:
Автозагрузка сервисов в Винде настраивается в панели управления Администрирование/Службы.

Я вообще-то про убунту спрашивал она у меня основной системой.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 19:53 

pavia писал(а):
А это уже косяк прогаммистов.
Хорошо ещё, что в описании системы они прописали это требование - которое я в конце концов и прочитал.
pavia писал(а):
ХЗ. На русском сайте Убунты форум вроде есть.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2011, 21:44 

pavia писал(а):
После перечисленных выше пунктов использование Убунту в качестве основной системы смахивает на мазохизм. Поставь что-нибудь другое или хотя бы попробуй 10.10 или 11.10.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2011, 01:54 

Himik писал(а):
StasBaybak писал(а):

У меня неполохо работает Ubuntu 11.10.
Насчёт электронного софта - посмотри в меню "Ubuntu Software Center" - "Science & Enginering" - "Electronics", появится список программ - Eagle, KiCad, PCB Designer и т.д.

Когда стоит, например, задача из серии "вопрос жизни и смерти" - то операционки на GNU\Linux здесь проигрывают напрочь.
Например, задачка - день защиты диплома по программированию, а в ноутбуке Lenovo проинсталирована экзотическая ось. Ну настольного компа нет под рукой. Время поджимает, а тут еще надо уже ехать через 2 часа в универ. И тут как назло ты узнаешь, что в распечатанном дипломе ты забыл вставить дофига страниц.

Валяется куча дисков с операционками.
Ну ты ж как настоящий красноглазый фанат ГНУ берешься ставить себе Убунту. И тут начинаются острые ощущения - установка системы, быстро поклацав разбил диск, таки приступил к установке. В процессе, который занимает почти час, ты узнаешь что из-за царапин на диске у тебя парочка компонентов не установилась. Ну продолжаешь дальше. Наконец-то, вытерпев этот кошмар, следует перезагрузка. Вот мы и в системе. Оп! то ж ноутбук и на него нужны специальные драйвера. Ты лезишь на официальный сайт поддержки и узнаешь, что драйверов то они под Линукс не делают. Ладно будем работать так, через консоль. Ты ж понимаешь, что нужно по-любому запустить оконный сервер. А он, собака, выдает ошибку. Ладно, выкручиваемся - проблема мелкая, ты ее решаешь как-то. Но тут выясняется, что нет офиса чтобы отредактировать диплом. Начинаешь качать! Ты ж понимаешь, чтобы качать нужен драйвер Wireless LAN. А его нет!!! Хорошо, нашел диск. Потом выясняется, что у тебя не работает инсталятор пакетов. Царапина ведь. Ты уже копаешься, чтобы уже установить свой чертов опен оффис. Доделав все-таки все, ты редактируешь документ. Наконец, сохраняешь на флешку.
Несешь на распечатку(а своего принтера нет, как на зло) и тут тебя повергает шок, когда узнаешь, что у тебя в каком-то месте поплыла строчка и текст в дипломе весь поехал. Ты от ярости и жалости выпрыгиваешь из окна..... И........

..... приземляешься удачно сломав ногу. В больницу тебе приносят 2 диска, ноут и говорят, что в виду недавних событий и по состоянию здоровья - сдача диплома переноситься. На одном диске MS Windows XP, на другом - MS Office. 40 минут и ты благополучно, лежа на теплой кроватки с гипсом, таки, дописываешь спокойно диплом за 30 минут, сохраняешь.

Теплый ветерок, пригретый солнцем, пролетает сквозь бурную листву деревьев. Чашка теплого черного чая на тумбе возле койки. С выглядывающей алюминиевой ложкой и легким-легким дымком, терпеливо ждет своего владельца. Дабы напоить его и успокоить после недавнего нервного срыва. Лучи солнца режут пыль вблизи окна, колыхается занавеска.

Занавес.

Цитата:
После перечисленных выше пунктов использование Убунту в качестве основной системы смахивает на мазохизм. Поставь что-нибудь другое или хотя бы попробуй 10.10 или 11.10.

Но ведь это только убунту!!! Это самая дружелюбная система.
Мазохизм говоришь?! Поставь Slackware!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа