Юрий Носков писал(а):
Yoda,
мнение Ваше понятно, но от него будет хоть какой-то прок, лишь в том случае, если оно будет обосновано.
...
если сочтете возможным обосновать свои выводы, было бы очень интересно с ними ознакомиться. Действительно по делу интересно Ваше мнение.
Мой опыт показывает, что убедить кого-то в ошибочности его позиции почти невозможно, предыдущее обсуждение в этой теме уже показало, что убеждать вас бесполезно.
Вы, надеюсь, не будете оспаривать тот факт, что каждым делом должен заниматься профессионал. Лечить должен врач, мосты проектировать инженер, сражение планировать полевой командир, с колбами возиться химик, а проектировать архитектуру компьютеров должен архитектор компьютеров. Вы правильно говорите, что всякие Сколковы и Роснано - это распил, но почему? Потому что Чубайс - ни разу не учёный, это хапуга, из него даже администратор плохой. Сколково также набито бюрократами, которые лихорадочно пытаются освоить деньги и искусственно создают проекты под освоение денег. А теперь скажите, чем вы сами принципиально от них отличаетесь? Какое у вас образование? Сколько ассемблеров знаете? Сколько знаете языков программирования? Какими парадигмами пользовались на практике (ООП, ФП...)? Сколько тысяч строк кода написали за свою жизнь? Сколько цифровых схем спроектировали? Используются ли ваши разработки в коммерческих целях? Какими инструментами проектирования и разработки владеете? Достаточно ли владеете аглийским языком для свободного чтения технической литературы? Сколько книг по архитектуре компьютеров прочли? Я подозреваю, что на все вопросы у вас будут неудовлетворительные ответы, о чём ярко свидетельствуют ваши посты в этой теме и ваши планы по проектированию.
Хорошо, допустим, вы считаете себя администратором и предполагаете, что администратор в исследовательской работе - это залог успеха. Хочу вас разочаровать, - в любых творческих видах деятельности (наука, литература, инженерия, музыка) административная работа всегда вспомогательная, центральной фигурой всегда является учёный, писатель, инженер или композитор, а безграмотный администратор может только навредить творческому процессу.
Может быть, вы считаете, что достаточно выколотить деньги из правительства и даже не надо управлять проектом, а просто платить разработчикам, и процесс пойдёт сам. Опять же, хочу вас разочаровать. Совокупность разработчиков без централизованного управления проектом приводит к кошмару в духе ОС Колибри, в лучшем случае - к Линуксу, который состоит из заплаток и костылей чуть более, чем полностью. Поэтому обязательно должен быть руководитель проекта - ТАЛАНТЛИВЫЙ ИНЖЕНЕР с профильным высшим образованием и богатейшим практическим опытом, включающим работу в команде и управление проектами. Не мните себя таковым, иначе будете ходячей демонстрацией эффекта Даннинга-Крюгера.
Если у вас есть на примете такой инженер, так пусть он и обсуждает своё видение, а ваши перлы вроде "возьмём стандартные компоненты, только соединим их немного по другому", возможность использования Мультиклета в качестве процессора общего назначения или просьбы рассмотреть "что-нибудь нефоннеймановское в качестве прорывной идеи" даже нет желания обсуждать, т.к. получится подобие разговора биолога-эволюциониста с религиозным фанатиком.