Yoda писал(а):
Погоди-погоди, не понял, кто чего грузит... ntldr грузит загрузочную запись NTFS? А смысл? И потом, мой загрузчик это и есть загрузочная запись, что значит "использовать его, не переписывая загрузочную запись"?
Речь идет о возможности загрузки ntldr'ом по команде из boot.ini не просто одного бутсектора (а ля DOS), а файла размером до 8 кб (по всей видимости это сделано для для загрузки загрузочной записи NTFS, которая никогда в одном секторе не умещалась), но в этом случае загрузка всех 8 кб выполняется не по адресу 7C00h и точка входа (по сути дополнительная) уже находится не в начале загруженного образа. Посмотри мой последний пост в теме
How to make NTLDR load boot files larger than 512bytes?jarilo писал(а):
было бы легче если ник был Pasha, Sasha или вроде того а разные аббревиатуры трудно упомнить и точно написать.
Ну-ну. Да, и для развития, аббревиатуры - это немного
другое.
Цитата:
Вы не внимательно читаете, делаете ложные выводы и потом даете не верные и не нужные советы.
Эта тема посвящена обсуждению MBR Сергея Гончарова а не MBR syslinux, отсюда следует что мои пункты 1),2) и т.д. относятся к этой MBR а не MBR загрузчика sysLinux и грузил я все при помощи MBR Сергея Гончарова. Если по тексту не приводится конкретный загрузчик MBR значит подразумевается тот что в этой теме обсуждается.
Я не невнимательно читаю. Просто мне в голову не могло прийти, что вы пытаетесь все выше перечисленное загрузить MBR- и первичными загрузчиками Сергея Гончарова! Уж вы-то как внимательный читатель должны были в первую очередь прочесть описание обозначенного продукта и порядок его использования, тем более что описание присутствует и доступно пониманию хоть мало-мальски подкованных в данном вопросе пользователей.
Цитата:
выглядит смешно. Поясню, обычному продвинутому юзеру типа меня не нужен код для загрузки когда есть инсталл под разные оси для правильной установки этого загрузчика, а программисту ассемблера не нужен ваш совет "не помню" так что вообще не ясно кому он нужен.
Вы в курсе, на каком форуме зарегистрировались? А автор хотя и дал ссылку для обсуждения на этот форум, но опять-таки практически в самом начале описания своего продукта говорит, на кого он ориентирован. По поводу "не помню" я дал вполне конкретную наводку и для "программиста ассемблера" ответы на все оставшиеся вопросы можно получить за 5 мин, изучая исходники syslinux'а.
Цитата:
Кроме того если вы внимательно бы прочли то поняли что не syslinux не grub при правильной установки инсталлами из их дистрибутивов не будут грузиться на машине у которой BIOS с кривой поддержкой LBA. Весь инет пестрит такими постами что не грузятся на многих машинах эти монстры загрузки.
В связи с этим я и написал что всего 2 MBR могут на бажной машине загрузить нормально загрузчик и правильно передать геометрию харда дальше по цепочке.
Это отчасти вызвано сложностью технологии загрузки, используемой названными вторичными загрузчиками, и криворукостью и/или наивностью тех, кто пытается их использовать, пусть даже и устанавливая при помощи родных средств установки (ну не готов "народ" вникать во все тонкости установки этих загрузчиков даже штатными средствами). "Геометрия харда" обычно никуда не передается, а определяется на лету, если я правильно понял, что вы имеете в виду.
Цитата:
Я имел в виду что MBR загрузчику Сергея Гончарова было предоставлено загрузить вместо его тестового KERNEL.sys ядро вторичного загрузчика GRUB4DOS под именим GRLDR (по мне это напрямую) и он с этим не справился, не грузит. Но грузит по цепочки которую я уже описал выше.
Автор уже ответил на ваше "странное" желание грузить все без разбору при помощи вполне конкретных первичных загрузчиков. Я бы дал наводку на тему, как обходятся нек. ограничения, накладываемые форматом "файла ядра" Ёды, но боюсь, вам покажется, что я опять пытаюсь тянуть одеяло на себя и влезать в вашу личную переписку на общественном форуме.
Цитата:
Доподлинно я не знаю, при использовании MBR от FlashBoot 2.1s, он пишет при загрузки следующее, "LBA not support, CHS emulation" что именно автор скрыл под этой надписью я не знаю, но могу предположить что если BIOS не поддерживает LBA и диск укладывается по геометрии в CHS то он просто использует CHS а если не укладывается то может быть реализовано несколько подходов. К примеру можно просто давать доступ через CHS пусть и не к полному объему диска, это все же лучше чем нечего...
Понятно. Если это сообщение действительно означает то, что вы описали, то я так и подумал (и написал об этом выше). Это правильное поведение любого нормального загрузчика. А определенные значения CHS-координат иногда специально вшиваются в загрузчики при их установке, чтобы BIOS их мог взять с диска. Да, и такое иногда бывает, особенно в случае использования флешек!
Цитата:
Кому как, если вы не используете USB загрузку наверно он вам не нужен, а есть те кто используют USB для тех он просто №1.
Я очень часто использую "USB загрузку" и при этом обхожусь без PLOP'а. Чаще всего использую мои MBR- и первичные загрузчики вместе с модифицированным GRUB'ом. Возможно, вы что-то выхватили из контекста, когда я говорил, что моя ось не поддерживает полноценную загрузку с USB-носителей, т.к. у меня нет USB-драйвера и моя технология загрузки системы не предусматривает костылей типа подтягивания стометровых дисковых образов в память. Сейчас используется образ минимального размера, в перспективе отдельные части образа будут подгружаться по требованию с носителя, на котором он изначально хранился (но опять-таки для этого нужен соответствующий драйвер). А вообще в штатном режиме загрузки образ RAM-диска не нужен вообще. Но что это я опять про мое, ведь вас же это раздражает. Хочу только сказать, что вполне может быть, что я гоню на PLOP безосновательно, просто было одно обсуждение, касающееся этого загрузчика... Короче пользуйтесь дальше.
Цитата:
Это я так понял вы сами себе адресовали. Если ваш ник я малость перепутал в связи с абракадаброй оного то мой jarilo вы как то странно перепутали с "чувак". Где вы там что общего усмотрели?
jarilo, это было ироническое обращение, имевшее своей целью расположить вас к правильному восприятию дружеского совета. Если вы заметили, там все предложение выстроено в этом духе. Но теперь конечно после всего, что я увидел здесь в свой адрес, я буду обращаться к вам исключительно на "Вы" или по нику (хотя мог бы и послать, что у меня тоже хорошо получается), если конечно вообще буду. Кстати обычно для меня не свойственно использование словечек типа "чувак". Это была чистая ирония.
Цитата:
Этот вопрос не Вам задан и ответить на него может только Сергей Гончаров, про ваши команды там упоминалось как сопоставление, аллегория и напоминание Сергею о его собственных высказываниях и мнении.
Ну, вы же не обращаете внимания на мои "например", поэтому я позволю себе не обращать внимания на ваши сопоставления, аллегории и проч. Я обратил внимание на упоминание моего ника (надо заметить, весьма исковерканное) и используемого мной подхода.
Цитата:
P.S. phantom-84 Вам бы научится читать а то как в старом анекдоте про Чукчу. Приходит Чукча в издательство и говорит - Хочу чтоб вы издали мою книгу. Издатель прочел и отвечает: -Чукча как бы вам разъяснить, ну вот к примеру вы читали таких авторов как Пушкин, Толстой, Горький ... Чукча прерывает издателя и отвечает: -Чукча не читатель, Чукча писатель )))
Это не способ саморекламы, а просто такой способ излагать свои мысли. Что касается высмеивания моих способностей и созданных мной продуктов, то вы с ними видимо не знакомы, поэтому я проявлю великодушие и не стану отвечать на оскорбления. Просто скажу, что когда вы хотите обратиться на форуме к кому-то конкретному, то перед основной частью поста нужно указать обращение, из которого должно быть понятно, к кому вы обращаетесь. Увидев обращение, адресованное определенному человеку, я бы скорее всего вам ничего не ответил. Но собственно эти многА букАв - последнее, что я хотел сказать в ваш адрес, и пошел я на этот "подвиг" лишь по той причине, что вы новичок на этом форуме. Удачи (читай "ко мне больше не обращаться")!