Залез в wiki смотрю к GRID присоединились ещё и распределенные вычислительные сети.
Цитата:
Нейронные сети тоже понятие широкое. Собственно есть нейроны и они
как-то соединены между собой. Вот это и есть НС. А какие функции у
нейрона, как он реализован отдельный вопрос. В любом случае всей этой
кухней нужно как-то управлять или правильнее будет сказать как-то
загружать что-то в нее и как-то снимать результат.
Не вижу надобности. Сама считает сама выдаст результат. А распределять и управлять тут как-бы нечем.
В любом случае это лучше отдать на прикладной уровень. Тем более я уже сказал, что без человека на текущей момент НС беспомощна.
Вот ИИ другое дело.
Цитата:
Когда-то занимался ИИ (не НС), если расскажете что в этой области делается сейчас, было бы интересно.
ИИ я тесно не занимался. Слухов много ходит. На самом деле судя по всему количество по степенно переходит в качество.
Лингво обещает прорыв в Семантическом анализе. Компьютер выиграл у человека в викторине. Компьютер изучил правила старкрафта и выиграл у человека.
Хотя с другой стороны процент верного распознавания текста, голоса, образов остался на старом 99.5% плюс минус 0.2%
Цитата:
Особенно с учетом американского и европейского проектов
по полному картографированию мозга человека.
Завершили, а эффекта 0. Это всего лишь база данных. Ещё 80-тых было понятно что помимо базы данных нужна ещё и база знаний. А вот наполнение второй делается программистами, а не простыми пользователями. Из-за чего накопление её идёт медленно. Но тоже каких-то прорывов нет.
Цитата:
Вообще в современной
практике НС морфология как-то присутствует?
А что вы примете в виду под морфологией и НС? Сети(Карты) Кохенена не отменяли.
Как по мне в ИИ и НС многоуровневые системы наиболее перспективны. Не путать с многослойными НС.