pavia писал(а):
Basic завоевал свою популярность потому что у него был встроен ввод и вывод в отличие от фортрана.
Бейсик и Паскаль, в отличие от Фортрана, создавались для обучения, причем Бейсик -- вообще для непрофессионалов. Уж кто-то, а вы должны знать, что эти самые процедуры ввода-вывода в Паскале, не имеющие штатного объявления в самом языке, так и остались родимым пятном, а код, их реализующий, лишь неоправданно утяжеляет RTL Delphi или FPC, а реально используется только в обучении.
В языке, ориентированном на системное программирование, ввод-вывод обязательно должен идти в библиотеке и быть заменяемым, раз уж есть ООП. А Кантор вообще создается как язык для всего, поэтому ввод-вывод может быть генерацией веб-страницы, например. Предлагаемая мной концепция в нее укладывается, а прибитый гвоздями ввод-вывод -- нет, будет еще один Delphi.
pavia писал(а):
Интересно как на канторе вывести более сложную вещь такую как таблица? К примеру как тут
http://forum.sources.ru/index.php?showt ... &p=3593074
Не понял вопроса. Если таблицу нужно вывести как текст, она генерируется любым способом, а потом возвращается как текст (или как HTML-таблица, если вдруг). А если подразумевается что-то посложнее и поинтерактивнее, уже нужна абстракция программы-процедуры, которая пока не готова. Могу сказать лишь, что программа-процедура должна абстрагировать точку входа программы, и весь ввод-вывод будет написан уже на Канторе, -- или в самой программе, или взят из библиотек.
Собственно, первая задача после выпуска альфы с "Hello, world!" -- прикручивание импорта системных функций и перенос всей магии среды в код на Канторе. Я всё же компилятор пишу, а работающий интерпретатор -- часть процесса самораскрутки. В конце концов Кантор будет написан на Канторе.
Быстрый вывод десятичных чисел прост, поскольку в Канторе всё есть объект:
Код:
return 100500.AsString;
// возможно также return 100500.AsString(какиеТоНастройки), в зависимости от реализации