JackKatch писал(а):
Далее таблица раздела: 0, 1, 1, 0, 4, F, 3F, 3F, 3F, 0, 0, 0, C1, FB, 0, 0
Хм... Код файловой системы 04 -- тот самый, который ДОС8 видит, а Винда у меня не хочет... 06, кстати говоря, тоже не хочет -- только что попробовал, создал ручками второй раздел на 500 мегабайт на этом же диске. В ДОС -- всё нормально, в Винде фигню показывает.
Кстати, LBA начального сектора у Вас -- 3F, т.е. 63, но если по CHS смотреть -- первый сектор первой головки, а в нём отсчёт секторов с единицы. Учитывая, что на дорожке 63 сектора, CHS = 0, 1, 1 соответствует LBA = 64. Странно.
Цитата:
Может это не совсем корректный эксперимент, но может вам чем то поможет
В принципе, Винда может по-разному работать с фиксированными и сменными носителями, причём жёсткий диск может считать фиксированным, даже если он подключён как сменный -- фиг её знает, честно говоря. (У меня он подключён по USB, ибо постоянно в сам комп влезать тяжело). Так что, возможно, связано ещё и с особенностями подключения...
Цитата:
Кстати, знакомые знатоки DOS, почему то категорически не желают использовать версию DOS старше 6.22
Ну, потому что последняя настоящая ДОС -- как раз 6.22, остальное -- из состава Вынь-95/98/Ме. Мне просто лениво искать

Кроме того, была надежда, что ДОС7 или 8 сможет работать с ФАТ32, хотя это непринципиально.