Цитата:
Драйвер только даёт команды устройству, если карточка быстрая, то она и будет быстро работать.
Не факт, совсем не факт. Устройство может быть криво сконфигурировано. Скорость обработки может зависеть от порядка этих команд. И опять же, спеки есть только на это небольшое количество карт. На других видюхах совершенно другие регистры и находятся в других адресах. Так что драйвер для одной просто не сможет работать на других.
Цитата:
Если вы работаете со всеми возможными видеокартами то поздравляю, я буду очень рад если хоть в одной интеловской разберусь нормально, и попытаюсь протестировать её по максимуму на своей систеиме без левых библиотек.
Э-э. Я не говорю, что я со всеми работаю. И не говорю, что разбираться с этим списком бесполезно. Наоборот, это очень полезно. Я лишь констатирую факт, что сие не даст прироста производительности на абсолютном большинстве компьютеров, и, как следствие, не заинтересует почти ни одного потенциального пользователя системы. И да, другого решения я не предлагаю, ибо не знаю его.
По хорошему, тут надо иметь готовую систему и большую команду программистов с разным железом, причем чтобы все они хорошо разбирались в реверс-инжиниринге и могли хоть как-то скопировать дрова под винду на новую ось. Но это для ХоббиОС невозможно.