Насчёт количества статей. В рубрике "Устройство ПК", ИМХО, должна быть справочная информация: ячейки памяти, порты, биты и т.д. Ну а в рубрике "Практика программирования" -- примеры кода или развёрнутые описания того, как можно реализовать какие-то конкретные вещи: определение объёма памяти, включение линии А20, чтение-запись блоков диска и т.д. Это всё-таки разные вещи, причём иногда очень разные. Например, если я буду писать драйвер флопа, мне не нужны будут примеры кода и трёхкилометровые описания, что и в какой последовательности надо делать: это я и так знаю, делал не раз, пускай и много лет назад. Мне нужны лишь адреса портов и номера битов. Однако тот, кто никогда этим не занимался, без примеров и пояснений будет разбираться долго и нудно. Поэтому-то я и считаю нужным разделять справочную и учебную части.
Оборудование -- слишком расплывчато. Поскольку основную массу народа интересует именно ПК, его есть смысл вынести в отдельную рубрику, что и сделано. Но ведь в дальнейшем не исключено появление статей про, например, Сановские серверы на СПАРКах или ещё про что-нибудь такое, существенно отличающееся от ПК.
Что же касается категорий, их ещё долго надо переделывать и приводить в порядок. Пока что всё довольно хаотично.
|