Статей своих не хватает. Я как пользователь не лазил бы на Вики подразделе, он ужасен. Статьи там писать не годиться, нужен нормальный читабильный раздел. Даже на сером wasm.ru, хорошо и минималистично.
Кароче мой идеал это gamedev.ru или та жа приславутая Википедия. Я говорю про дизайн и структуру страниц. Движок, и функционал не сильно волнует.
Я сам подрабатываю Веб-разработчиком. Готов предложить свой вариант.
Мне нравиться что есть крутой и редкий домен osdev.ru, есть люди-профессионалы. Но OSDev - то посути форум.
Я считаю что могу сделать лучше и минималистично. Чтобы люди больше заходили сюда почитать туториалы, новости, посмотреть картинки(очень любит народ картинки), скачать.
Я предлагаю для развития проекта сделать какой-то инструмент или статьи написать.
Мне понравилось изложения про защищенный режим на wasm.ru, с картинкам, схемами. Но я считаю, что написано слабо. картинок и схем мало. Я целую неделю не мог понять простую вещь как IDT и как это работает. А вроде шарился по всем ресурсам и страницам, нигде внятно не написано "что? куда? зачем?".
Из-за того что то спецефическое дело это - много дыр в книгах, в статьях по разработке ОС. Все разбросано, раскидано. Это вам не книги про С++, которых уже завались, и не сайты - которых бесчисленно. А еще "умные" дедьки в фирмах смотрят на знание ньюансов этого ЯП. Типа программист если не знает паттерны у него при разработке будут проблемы. Стаким количеством книг и материалов, человек, который плохо знает С++ может за 10 сек. посмотреть полное описание нового оператора и писать дальше.
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
Я считаю, что я могу собрать это все в кучу. Перевести тексты англ. документаций. За счет этого проект станет уникальным - не везде найдешь полную документацию на какой-нибудь контроллер. Будет некий уголок, для системных программистов и разработчиков ОС. Все делать готов сам!
ЗЫ Уже есть красочные картинки и таблицы, где все подробно нарисовано про GDT, IDT, TSS, type of descriptor. Сам рисовал, они более понятны.
|