http://www.beosmaxfiles.org/BeOS PE 5 Max Edition V3.1 beta 1
Не новость собсно, просто давно валялась, решил прожечь.
Сразу же задолбался с MaxV3.1b1.cue - shit, никто нормально, тот же Nero, UltraISO и другие не могут с этим работать. Я догадался зделать так, смонтировал это на DaemonTools, впрынципе попёрло и VMware увидел всё. Но когда скопировал напрямую из DTools в CloneCD нв болванку
вышел глюк, две запорол. Прожигается загрузчик, а контент похоже недоступен.
И тут я вдруг осознал, что круче Alcohol120% нифига нету, тот же DTools ворует у него технологии.
Кароче тока он смог корректно прописать в диск. Offtop: Но дисайн у алкоголь такой отстойный,
неужели нельзя было хотяб сайд панель убрать... А ярлыки из виндоус это ваще ужос! Непять!
Но дистрибутивчег у меня оказался уже не новый, пришлось загрузчик качать
'Max on AMD processor with Ram Limiter (768mb) Cd boot image'
Это они хорошо, что под AMD сделали! Кароче только с новым загрузилось. Ито только в SafeMode.
Они б довели до ума это, потому-что ось просто волшебная!
Я от одного инсталлера удовольствие получил, всё так красифо и загадочно! :)
А главное, как корректно предлагалось откатить MBR, выбрать загрузчик и всё такое.
Собсно, и внутри мне понравилось, удобный оконный мэнеджер, меню, всё чётко работает
интуитивно находишь всё о чём только подумал. Сразу же из специального диспетчера
можно замонтировать все диски как Mount All. Вообще там много чего можно выполнить
одним простым кликом. Эх была бы хорошая ось!
Однако по дефолту есть только ATI драйвер, но нету поддержки GForce.
serial-ata естессно нивидно.
Загрузится после установки я смог только опять же с того CD в котором новый Cd boot image,
а не с тем что в дистрибутиве, но с этим понятно.
Хотя если стартовать без SafeMode то молучаем KERNEL PANIC mem_area~ чё-то в этом духе,
с памятью траблы... :(
Если проект не загнётся буду ждать новостей, очень хочется BeOS!
Но какие ещё проекты Be существуют на сегодня? Я вчера наткнулся на какие-то образы виртуальных машин, но там пишут что у них нет пока ISO, хм и тоже Be проект!